ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

УТВЕРЖДАЮ
Д. М. Иликов 29.11.2017
М.П.
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



1. Общие положения

Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Индивидуальный Предприниматель ИНН: 183402317367 ОГРНИП: 316183200070162 Иликов Дамир Мансурович (далее — Оператор).
Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
2. Сведения об операторе

Оператор ведет свою деятельность по адресу 426039, УР, г Ижевск, ул. Дзержинского 71а, офис 223
Индивидуальный Предприниматель ИНН: 183402317367 ОГРНИП: 316183200070162 Иликов Дамир Мансурович ( 8-963-543-66-26 телефон ) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 426039, УР, г Ижевск, Дзержинского 71а, офис 223
3. Сведения об обработке персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
4. Обработка персональных данных физических лиц: физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях

Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях» с целью:
  • Подготовка и заключение гражданско-правовых договоров;;
  • Исполнение, прекращение или расторжение гражданско-правовых договоров;;
  • Осуществление деятельности связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий, а также иной деятельности предусмотренной учредительными документами Оператора.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях» с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях» не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей состоящие с оператором в Договорных отношениях»:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.
5. Обработка персональных данных физических лиц: физические лица и их представители, либо представители юридических лиц индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.

Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.» с целью:
  • заключать и выполнять обязательства по договорам;

  • Информирование, а также информационная рассылка материалов об акциях проводимых Оператором;;
  • Информирование, а также информационная рассылка обучающих материалов;;
  • Консультирование по товарам/услугам, специальным предложениям Оператора, а также консультирование по иным вопросам в рамках деятельности Оператора..
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц
«физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заинтересованные в получении от оператора различного рода информации об услугах, новостях, акциях и т.д.»:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.
6. Обработка персональных данных физических лиц: физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности

Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности» с целью:
  • заключать и выполнять обязательства по договорам;
  • Организация и проведение конкурсов на вакантную должность;;
  • Информирование, а также информационная рассылка материалов о вакантных должностях
  • Содействие в трудоустройстве;;
  • Организация практики и/или стажировки;
  • Подготовка и заключение трудового договора;.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «физические лица являющиеся кандидатами на замещение вакантной должности»:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Трудовой стаж;
  • Учёная степень, звание;
  • Сведения о воинском учёте.
7. Обработка персональных данных физических лиц: 2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях

Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» с целью:
  • заключать и выполнять обязательства по договорам;
  • Исполнение, прекращение или расторжение трудовых договоров;;
  • Организация кадрового учета;;
  • Ведение кадрового делопроизводства, в том числе заполнение первичной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации;;
  • Содействие работникам в обучении и продвижении по службе;;
  • Исполнение требований законодательства Российской Федерации по вопросам исчисления и уплаты налогов на доходы физических лиц, а также уплаты пенсионных, социальных и иных взносов предусмотренных законодательством Российской Федерации;.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях»:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Трудовой стаж;
  • Учёная степень, звание
  • Сведения о воинском учёте.
Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия физических лиц
«2.4. Физические лица состоящие с оператором в трудовых правоотношениях» Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
  • Пенсионный фонд;
  • Фонд социального страхования;
  • ИФНС;
  • Банк.
8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
9. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:
  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».